소금염지 공법으로 속살까지 간이 배인 '닭볶음탕용' 다양한 유통채널 통해 판매

하림이 별도의 밑간 과정 없이 바로 조리할 수 있는 '소금염지로 간이 쏙 닭볶음탕용' 제품을 시장에 선보였다.

하림이 별도의 밑간 과정 없이 바로 조리할 수 있는 '소금염지로 간이 쏙 닭볶음탕용' 제품을 시장에 선보였다. (하림 제공)
하림이 별도의 밑간 과정 없이 바로 조리할 수 있는 '소금염지로 간이 쏙 닭볶음탕용' 제품을 시장에 선보였다. (하림 제공)

하림 관계자는 "신선한 100% 국내산 닭 한 마리를 깨끗이 손질한 뒤 소금으로 간을 한 제품이다"라며 "따로 밑간 할 필요 없이 입맛에 맞는 양념장과 채소를 넣고 끓이면, 속살까지 간이 쏙 밴 칼칼한 닭볶음탕을 즐길 수 있다"라고 설명했다.

이번 신제품은 소금염지 공법을 통해 닭고기 속살까지 간이 고루 배어 풍미를 높인 것이 특징이다. 이러한 특성으로 인해 닭볶음탕뿐만 아니라 찜닭, 닭튀김 등 다양한 요리에도 활용이 가능하다고 회사 측은 전했다.

소비자들은 하림 공식 온라인몰인 하림몰을 비롯해 GS더프레시, GS25 편의점, 그리고 전국의 중소형 마트 등 다양한 유통채널을 통해 이 제품을 구매할 수 있다.

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