서울대 식의학유전체실과 연구결과로 선보인 에스엔유 포뮬러 징코 알티지 오메가3는 서울대 연구진이 개발한 ‘에스엔유 포뮬러’ 성분을 과학적인 원료배합 설계를 통해 한 캡슐에 담아냈다. 에스엔유 포뮬러는 오메가3와 은행잎 추출물 및 비타민D와 E, 아연 등 식품의약품안전처로부터 인정받은 5가지 기능성 원료를 주성분으로, 서울대 특허소재인 유근피(유백피)추출물과 브로콜리 추출물을 더해 10가지 기능성을 채웠다.
이 제품은 EPA 및 DHA 함유 유지(오메가3)를 900mg 함유해 기억력 개선과 혈중 중성지질 개선, 혈행 개선, 건조한 눈 개선 등에 도움을 준다. 자연 형태와 가장 유사한 구조의 순도 80% r-TG 오메가3를 사용해 체내 흡수율과 생체 이용률을 높였다. 또한 남태평양 청정해역의 소형 어종을 원료로 사용하고, 독일 KD 파마사의 특허기술인 저온초임계추출공법을 적용했다. 저온초임계추출법은 50도 이하의 저온에서 인체에 무해한 이산화탄소로 오메가3를 추출하는 첨단 공법으로 열에 민감한 오메가3의 고온 노출 산화 및 영양 손실, 변질 위험을 낮출 수 있다.
이 외에도 은행잎 추출물을 1일 섭취기준 최대 섭취량인 150mg(플라보놀 배당체 36mg)을 함유해 혈행 개선 및 기억력 개선에 도움을 준다. 또한 유해산소로부터 세포를 보호하는 데 필요한 비타민E, 뼈 건강에 필수적인 비타민D 등도 함께 보충할 수 있다.
하루 두 알로 우리 몸에 필요한 영양 성분을 골고루 섭취 가능하며, 식물성 캡슐을 사용하여 체내 소화에 용이하고 외부 환경 변화에 강해 보다 안전하게 섭취할 수 있다.
밥스누 관계자는 “에스엔유 포뮬러 징코 알티지 오메가3는 서울대의 건강기능식품 연구 결과를 바탕으로 최종 검증된 과학적인 원료 배합으로 탄생한 제품으로, 혈행 개선에 기억력 개선 2중 효과를 더해 차별화를 두었다"고 덧붙였다.
김송희 기자
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