계절 변화 맞아 풍미 가득한 국물과 생면 더한 냉장면 칼제비 2종
푸짐한 고명과 액상형 소스로 전문점 수준 맛 선사
신제품 '냉장면 칼제비 2종' 은 '진한 장칼제비 '와 '시원한 멸치칼제비' 2 종으로 구성됐다. '칼제비' 는 칼국수와 수제비를 한 데 더한 메뉴로, 두 제품 모두 부드럽고 쫄깃한 생면 수제비와 칼국수를 넣어 식감을 살렸다.
'진한 장칼제비'는 태양초 고추장과 된장을 사용해 얼큰하고 구수한 국물맛을 냈다. '시원한 멸치 칼제비' 는 남해안 멸치를 우린 깔끔한 국물로 깊은 맛을 더했다. 다양한 고명으로 먹는 맛, 보는 맛까지 배로 즐길 수 있다.
오뚜기 관계자는 "지난 해 말 오뚜기 열라면에 수제비를 더한 '열칼제비' 출시에 이어 제품 라인업을 확장했다" 며 "소비자들이 전문점 수준의 칼제비를 집에서 손쉽게 만나볼 수 있도록 준비했다" 고 말했다.
이지민 기자
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