발효 장인들의 장맛으로 만든 떡볶이 즐길 수 있어
이번 행사에서는 K-푸드인 떡볶이와 순창 전통장류가 조화를 이룬 '순창 떡볶이' 브랜드를 알린다. 순창의 고추장 명인과 기능인들이 순창 고추장을 비롯한 장류로 완성한 떡볶이를 선보인다.
이어 어린이 공연, 우수 떡볶이 시상, 떡볶이 시식, 지역 특산품과 공예품을 만나는 벼룩시장도 마련된다.
가족이 함께 즐길 수 있는 추억의 교실·분식집 사진 촬영, 페이스 페인팅, 비눗방울 놀이 등 행사도 준비된다.
인근 고추장민속마을에서는 보물찾기, 모험 체험, 라이브 커머스 등도 함께 진행한다.
발효관광재단 관계자는 "떡볶이 페스타를 통해 순창의 전통 장류로 만든 떡볶이를 마음껏 즐기기를 바란다"라며 "순창의 맛과 관광을 결합한 다양한 콘텐츠를 진행해 미식 관광도시 매력을 키워나가겠다"라고 말했다.
오하은 기자
press@healthinnews.co.kr