오뚜기 제주 중식당 ‘ 로이앤메이 ’ 협업 … 대표 인기메뉴 2 종 식당 맛 그대로 재현
물가상승으로 레스토랑 간편식 찾는 소비자 늘어남에 따라 지속적인 제품 개발 이어가
로이앤메이는 현재 제주에서 가장 인기가 높은 중국요리식당이다. 지난 2017년 한중부부가 제주 서귀포에 오픈한 뒤 정성 가득한 10가지 중국 가정식 메뉴를 한상차림으로 선보이고 있다.
이에 오뚜기는 로이앤메이만의 정성 가득한 중국 가정식 메뉴를 더 많은 고객들 경험할 수 있도록 대표 인기 메뉴를 2종을 선보였다. 새롭게 출시한 '사천마파두부'와 '스페셜 중화볶음밥' 은 로이앤메이의 대표 메뉴 중 하나로 식당에서 맛볼 수 있는 맛을 그대로 재현했다.
'사천마파두부'는 압착시키지 않아 탄력있는 두부와 돼지고기를 사용했다. 두반장을 더해 알싸한 맛과 식감을 느낄 수 있다. '스페셜 중화볶음밥'은 진한 풍미의 중국식 간장 노두유를 기본으로 불맛을 더했다.
오뚜기 관계자는 “유명 제주 중식당인 로이앤메이의 인기 메뉴를 전국의 모든 가정에서도 맛볼 수 있도록 간편식으로 출시하게 됐다” 며, “특히 중화요리의 경우 해외여행이 대중화되며 현지 수준의 메뉴를 선호하는 소비자가 빠르게 증가하고 있다” 며 “지속적인 메뉴 개발을 통해 전국은 물론 세계 곳곳의 일품 요리를 간편식으로 선보일 것” 이라고 강조했다.
이지민 기자
press@healthinnews.co.kr