동성제약이 지난 15일, 베트남 빈타이 푸드 주식회사(Binh Tay Food Joint Stock Company)와 당박사쌀 혈당관리 쌀국수 개발 및 생산 MOU를 체결했다고 밝혔다.

이번 협약을 통해 동성제약은 혈당 상승 방지 특허를 취득한 '당박사쌀'의 원료를 수출하고, 빈타이 푸드는 해당 원료를 활용해 프리미엄 혈당 관리 쌀국수를 생산, 개발 및 전 세계로 수출할 예정이다. 양사는 당뇨병 환자를 위한 맞춤형 식품 개발에 주력할 예정이다. 특히, 동성제약의 '당박사쌀'을 통해 당뇨 환자의 효율적인 혈당 관리와 맛있는 식사 제공을 통해 소비자의 삶의 질 향상을 목표로 하고 있다.

(좌로부터) 레 티 저우(Le Thi Giau) 빈타이 푸드사 회장, 나원균 동성제약 대표이사 (동성제약 제공)
(좌로부터) 레 티 저우(Le Thi Giau) 빈타이 푸드사 회장, 나원균 동성제약 대표이사 (동성제약 제공)
베트남은 쌀 소비량 세계 3위의 국가로, 1인당 하루 쌀 소비량이 국내보다 2배 이상 많다. 이에 따라 당뇨 환자가 높은 증가세를 보이고 있으며, 젊은 당뇨 환자의 사망률도 함께 높아지고 있어 혈당 관리의 필요성이 높아지고 있는 상황이다. 이에 양사는 동성제약이 출시한 혈당 상승 방지 기능성 '당박사쌀' 특허원료를 사용해 쌀국수 제품 등 다양한 식품을 개발하여, 현지 당뇨 시장에 진출하여 우위를 선점할 계획이다.

이날 행사에 참석한 레티저우 빈타이 푸드 회장은 "당박사쌀로 만든 쌀국수 등 올해 목표 매출은 5000만 달러 이상으로, 베트남뿐만 아니라 미국, 유럽, 한국, 일본 등 전 세계 50여 개국 주요 시장으로 수출을 확대할 것"이라고 전했다.

나원균 동성제약 대표이사는 "이번 협약을 통해 당사의 혈당 상승 방지 기능성 원료인 '당박사쌀'이 해외에서도 인정받게 돼 기쁘다"며, "당뇨병, 혈당관리는 국내와 베트남뿐 아니라 전세계적인 트렌드이자 이슈다. 앞으로 지속적인 당뇨 관리 신제품 연구 개발을 통해 글로벌 당뇨시장을 타겟하고 글로벌 매출 확장을 지속적으로 달성해나갈 것"이라고 밝혔다.

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