동물성 식재료 품질 관리 및 안정적 수급 위한 산학협력 강화

BBQ 그룹은 지난 20일, 전날 서울 송파구 본사 국제회의장에서 대한수의학회와 MOU를 맺었다고 밝혔다. 이번 협약은 비즈니스 적용 가능한 연구 활동과 동물성 식재료의 품질 관리 및 안정적 수급 등을 포괄하는 내용을 담고 있다.
협약식에는 제너시스BBQ 그룹의 윤홍근 회장과 대한수의학회의 김곤섭 이사장을 비롯한 양측 주요 관계자들이 참석했다.
BBQ 관계자는 "각종 전염병으로부터 사람과 동물을 보호하고, 동물 복지를 강화하는 등 품질 개선을 위해 대한수의학회와 산학협력에 나섰다"고 전했다.
양 기관은 이번 MOU를 통해 교육 및 연구 프로그램을 공동으로 개발하고 운영할 예정이다. 또한 우수 인력 양성을 위한 인적 네트워크 구축에도 협력하기로 했다.
BBQ 그룹과 대한수의학회는 이번 협약을 시작으로 장기적인 공동 성장을 위한 다양한 협업을 이어갈 계획이다.
이지민 기자
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