패트릭 롤프와 함께 개발한 'K-스타일 라떼' 슈가밤 커피 선보여

SPC 그룹의 배스킨라빈스가 세계적인 바리스타 패트릭 롤프와 협업해 개발한 '슈가밤(Sugar Bomb) 커피'를 새롭게 선보인다고 밝혔다.

배스킨라빈스가 세계적인 바리스타 패트릭 롤프와 협업해 개발한 '슈가밤 커피'를 새롭게 선보인다. (배스킨라빈스 제공)
배스킨라빈스가 세계적인 바리스타 패트릭 롤프와 협업해 개발한 '슈가밤 커피'를 새롭게 선보인다. (배스킨라빈스 제공)

패트릭 롤프는 2년 연속 월드 바리스타 챔피언십 결선에 진출한 경력의 로스터 겸 바리스타로, 노르딕 스타일의 풍부한 향미와 생두 본연의 맛으로 유명하다. 그는 지난해 배스킨라빈스와 함께 'Nutty&Long After' 콘셉트의 카페 브리즈(Café Bris) 스페셜 에디션 원두를 개발한 바 있다.

이번에 출시되는 '슈가밤 커피'는 패트릭 롤프의 예술적 감각과 카페 브리즈 스페셜 에디션 원두를 결합해 만든 메뉴다. 진하고 달콤한 K-스타일 라떼를 콘셉트로 하여 대중적인 입맛에 맞춰 기획되었다고 회사 측은 전했다.

새 메뉴의 특징으로는 달콤한 연유 크림과 깊은 에스프레소의 조화를 꼽았다. 배스킨라빈스 관계자는 "첫 모금부터 마지막까지 입 안에서 터지는 듯한 강렬하고 깊은 맛의 경험을 선사한다"라고 설명했다.

패트릭 롤프는 이번 협업에 대해 "슈가밤 커피는 한국의 도전적이고 역동적인 에너지인 'K-스피릿(spirit)'에서 영감을 받았다"라며 "강렬하면서도 부드러운 맛을 경험해 보길 바란다"라고 말했다.

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