딸기 생크림·초코 생크림 케이크… 미니 사이즈 디저트로 간편하게 즐겨

이번 신제품은 정사각형 모양으로 만들어진 미니 사이즈의 조각 케이크로, 제철 딸기를 활용해 봄철 디저트의 감성을 한껏 담았다. 제품은 ‘딸기 생크림 케이크’와 ‘초코 생크림 케이크’ 두 가지로 구성됐다.
‘딸기 생크림 케이크’는 부드러운 커스터드 크림에 딸기 콩포트를 더해 상큼한 풍미를 살렸으며, ‘초코 생크림 케이크’는 촉촉한 초코 시트와 초코 가나슈 생크림, 딸기 콩포트가 조화를 이루는 진한 맛이 특징이다.
파리바게뜨 관계자는 “이번 사각 조각 케이크는 대표 커피 메뉴인 ‘파바리카노’와 함께 곁들여 봄날의 디저트 타임을 즐기기에 제격이다”라고 설명했다.
이와 함께 파리바게뜨는 다양한 취향을 만족시킬 수 있는 조각 케이크 라인업도 운영 중이다. 딸기 티라미수 케이크, 촉촉한 클래식 치즈케이크, 알록달록 레인보우 케이크, 부드러운 초코 가나슈 케이크, 15겹 크레이프 케이크 등 다채로운 디저트를 통해 소비자 선택 폭을 넓히고 있다.
송소라 기자
press@healthinnews.co.kr