100% 국산 쌀로 지은 밥과 자연재료들이 비벼져 있는 신개념 HMR
한식 HMR 브랜드 ‘양반’의 쌀가공 원천기술과 R&D 역량 기반
한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 수상하고 있다. 제품의 기술성, 안전성, 차별성, 맛 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.
양반 비빔드밥은 100% 국산 쌀로 지은 밥과 자연재료들이 비벼져 있는 레디밀(Ready-Meal) 제품이다. ‘양반죽’을 30년 이상 제조하며 쌓아온 쌀가공 원천기술과 R&D 역량을 통해 자연재료의 풍미를 극대화했다. 미국 식품의약국(FDA)의 제품제조공정(SID) 등록을 마쳐 수출을 앞두고 있다.
양반 비빔드밥은 매운참치 비빔밥, 불고기 비빔밥, 돌솥 비빔밥 등 용기 3종과 참치김치 비빔밥, 불고기 비빔밥, 짜장밥 등 파우치 3종으로 구성됐다.
동원F&B 관계자는 “앞으로도 차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 간편식 제품들을 선보일 것”이라고 말했다.
이지민 기자
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