프로바이오틱스와 식이섬유 함유한 '요플레 오베지' 2종 선보여

빙그레 측은 이번 신제품 중 '요플레 오베지 ABC'는 부드러운 플레인 요거트에 사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot)을 더해 영양가와 맛을 모두 충족시켰다고 밝혔다. 또한 '요플레 오베지 셀러리&케일'은 국내산 셀러리와 케일을 함유해 상큼한 풍미를 제공한다고 설명했다.
두 제품 모두 요거트를 기반으로 프로바이오틱스와 식이섬유를 함유하고 있어 소화기 건강에 도움을 줄 수 있는 복합적 건강 가치를 제공한다. 특히 한 컵당 식이섬유 3g이 함유되어 있어 하루 필요한 식이섬유 섭취에 도움을 줄 수 있는 것으로 알려졌다.
제품에는 알로에 다이스가 첨가되어 식감이 더욱 풍부하며, 컵 형태로 설계되어 휴대성과 편의성을 높였다. 이는 일상에서 채소 섭취가 부족한 현대인들에게 실용적인 대안이 될 것으로 업계는 전망하고 있다.
빙그레는 이번 '오베지' 라인업 출시로 기존의 과일 드링킹 요거트 '오프룻'에 이어 제품군을 확장했다. 이를 통해 소비자들은 자신의 취향과 필요에 맞는 다양한 드링킹 요거트를 선택할 수 있게 되었다.
송소라 기자
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