그러나 이타임즈(ETIMES)는 생과일, 견과류, 샐러드 외의 음식물은 조리할 필요가 있다며 생식을 가급적 피해야 하는 이유에 대해 보도했다.
음식을 조리해 따뜻하게 먹으면 첫째, 내장으로 가는 혈액의 흐름을 증가시키고 소화과정을 개선한다. 둘째, 음식물이 위에서 쉽게 분해되고 몸에 영양소가 잘 흡수된다.
이것은 과학적으로도 증명된 것으로, 요리된 음식은 더 많은 항산화 성분을 가지고 있으며 생채소는 소화가 잘 안되고 자극성 장 증후군으로까지 이어질 수 있다.
종합적으로 야채를 씻고 요리하면 박테리아가 죽어서 여러 가지 건강 문제로부터 몸을 안전하게 지킬 수 있다.
윤현주 기자
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