그러나 이타임즈(ETIMES)는 생과일, 견과류, 샐러드 외의 음식물은 조리할 필요가 있다며 생식을 가급적 피해야 하는 이유에 대해 보도했다.
음식을 조리해 따뜻하게 먹으면 첫째, 내장으로 가는 혈액의 흐름을 증가시키고 소화과정을 개선한다. 둘째, 음식물이 위에서 쉽게 분해되고 몸에 영양소가 잘 흡수된다.
이것은 과학적으로도 증명된 것으로, 요리된 음식은 더 많은 항산화 성분을 가지고 있으며 생채소는 소화가 잘 안되고 자극성 장 증후군으로까지 이어질 수 있다.
생식을 먹어야 한다면 겨울엔 샐러드를 약간 데우는 것이 좋다. 이것은 우리의 소화기관이 겨울과 비교했을 때 여름에 더 강하기 때문이다. 또한 장마철에는 세균 감염과 바이러스 감염이 최고조에 달하므로 먹지 말아야 한다.
종합적으로 야채를 씻고 요리하면 박테리아가 죽어서 여러 가지 건강 문제로부터 몸을 안전하게 지킬 수 있다.
윤현주 기자
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