엄선한 유기농 재료로 만든 시원한 ‘유기농 포기김치’ 출시
고급 원재료 사용한 프리미엄 포장김치 소비자 니즈 반영…김치 맛·종류 확대 예정
최근 김장 물가가 꾸준히 상승하고 1인 가구가 늘면서 직접 김치를 담글 계획인 소비자의 비율은 63.3%로 전년 65% 대비 감소한 반면, 포장 김치 구매 의향은 29.5%로 전년의 25.7%에 비해 늘었다. 여기에 고급 원재료를 사용한 프리미엄 포장김치에 대한 니즈도 빠르게 늘고 있는 추세다.
이에 올가 ‘유기농 포기김치’는 올가만의 기준으로 김장 재료부터 깐깐하게 선별했다. 우리 땅에서 정성 들여 키운 신선한 배추만을 사용했다. 유기농 고추가루와 채소로 양념해 재료 본연의 아삭함과 개운한 맛은 살렸다.
이지민 기자
press@healthinnews.co.kr